Отсебятина Статьи Проекты
Облако тегов
Web CMS CSS htaccess HTML Javascript MySQL Php Безопасность Мониторы Новостная лента Оптимизация Ошибки Разработка сайта Часы Юзабилити оптимизация ошибки
Продажа земельных участковНовая вагонкаСайт группы NИАГАРАРоссийский фан-сайт группы MuseТеплотэксСайт для рекламы продукции


О проектах

Разработкой стоковых сайтов я не занимаюсь с 2008 года. Моя степь теперь — комплексные веб-ориентированные программные продукты, использующие развитый IT-ландшафт и стек множества технологий. Больше маркетинга и крутых словечек! Ёу! Спасибо SAPерам за это!. В частности, я специфицируюсь на рефакторинге систем, основанных на PHP.

P.S. Все же, я веду разработку стоков, но только для себя. Они появлялись, и будут появляться в этом разделе.


Старое описание

Я занимаюсь разработкой сайтов с 2005 года. За 2,5 года научился относительно неплохо программировать и верстать по стандартам. И только с середины 2007 года я осознал, что могу разрабатывать серьезные и грамотные проекты под заказ. Тем не менее, я регулярно чувствую свой профессиональный рост, благодаря упорной практике и обучению, которое необходимо в Web ежедневно, потому что технологии здесь развиваются очень быстро.


Основной мой девиз — разработка сайтов с нуля. Я не пользуюсь готовыми решениями, как это делают многие, поэтому мои проекты более индивидуальны и настроены на максимальную отдачу для своих целей.
Иногда мне задают вопрос об использовании готовых вариантов, называя разработку с нуля "пустой тратой времени". Ответ на вопрос "Почему же лучше разрабатывать сайт персонально, нежели взять готовый вариант?"


В свои работы я стараюсь заложить следующие основы:
  • Приятный дизайн
  • Простота и динамичность интерфейса, удобство его использования
  • Простота и быстродействие кода
  • Соответствие веб-стандартам
  • Информативность.
А теперь подробнее:
Дизайн
Хоть я и не художник и даже не дизайнер, тем не менее, я стараюсь заложить те основы дизайна, которые знаю.
Интерфейс
Меня утомляют скучные и неудобные интерфейсы многих сайтов, статика которых напоминает конец XX века. Я считаю, что многие вещи на странице можно сделать куда динамичней, чем сейчас они есть. Например, я считаю, глупо делать систему голосования в которой при самом процессе голоса необходимо ждать, пока страница перезагрузится, учитывая ваш голос или же, не очень красиво открывать картинку 200х200 в новом окне, если её можно отобразить в теле текущего окна. Еще одной ошибкой я считаю сайты с калькуляторами продукции, которые требуют перезагрузки страницы. А если человек зашел с телефона, и загрузка сайта заняла минуту? Понимаете? Страница должна не вызывать раздражение у пользователя своей тормознутостью и непродуманностью. Она должна быть интуитивно понятной и удобной. Человек должен быстро найти необходимую ему информацию.
Код
При разработке системы сайта я стараюсь продумывать возможные варианты программного кода, добиваясь максимальной производительности, минималицазии программы и, одновременно, его простоты и наглядности.
Стандарты
Как и в других областях разработки, в вебе существуют свои стандарты. Вполне логично, что продукция выпущенная по стандарту качественно лучше, чем её нестандартизированные аналоги. Но, к сожалению, в вебе не всегда удается соблюдать стандарты из-за множества разных браузеров, к которым нужен личный подход. Но, тем не менее, стандарты задают общий тон браузерам, а их соблюдение придает сайту возможность выглядеть в разных браузерах одинаково.
Информативность
Человек приходит на сайт с единственной целью — получить информацию. Чем меньше информации не по теме, будь то картинки, баннеры, голосования, лишние тексты, тем сложнее пользователю найти необходимое. Поэтому, на любом сайте должно быть максимум информации по теме, к которой склоняется сайт и минимум лишнего текста.
Сертификаты






Любое копирование должно сопровождаться ссылкой на сайт.
Если вам что-то не понравилось — сообщайте.
Кича Владимир
x
Мне не нравится этот сайт, удалить его